Dallas e você!

cafe da

 

Uma mesa bonita, bem posta, com suco, chás, café, presunto, queijo, frutas, bolo Dallas, biscoitos Dallas os mais diversos e pãozinho francês bem quentinho com manteiga, na companhia da família toda e de muito bom humor  e amor é a melhor maneira de começar o dia.

Ah, quando o pãozinho frances é crocante, branquinho e dá muita vontade de comer, a farinha usada foi Dallas. Nosso carinho esta na sua mesa para que o café da manhã seja sempre essa gostosura.

Receita_ovo_empanado

A pedido de fãs da nossa página no Facebook, aí vai uma receitinha muito fácil para você fazer o bolo de Aipim.

 

Receita_bolo_aipim


gaarfield

Quem não gosta de uma boa lasanha? Quentinha, com bastante queijo… Uma tentação!  A lasanha é o prato perfeito para reunir toda a família para um gostoso almoço e é também o prato preferido do Garfield, personagem de desenho animado criado por Jim Davis, que todo mundo adora!


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A Folha de SP foi atrás e descobriu a receita da Lasanha do Garfield. Só substituímos os ingredientes pelos nossos produtos, para dar um toque ainda mais saboroso ao prato. Que tal já ir ao supermercado e comprar as massas para lasanha Dallas 500g? Vamos à receita:

lasanha

 

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortadinha
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 kg de carne moída
- 300 ml de tomates sem pele, amassados
- 250 ml de caldo de galinha
- 2 pacotes de 500g de massa para Lasanha Dallas

Para o molho branco
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo Dallas
- Entre 600 e 900 ml de leite
- Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 220°C
- Aqueça o azeite numa panela grande
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, além de um pouco de sal, para evitar que os legumes dourem demais
- Refogue até que eles fiquem macios e transfira a mistura para um prato, mantendo-a aquecida
- Coloque a carne moída na mesma panela e, sempre mexendo, deixe que frite por completo
- Adicione os tomates amassados e torne a misturar
- Ponha os legumes de volta e acrescente o caldo de galinha
- Diminua o fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha evaporado
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve tampado
- Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande
- Acrescente a farinha e mexa constantemente por um minuto
- Coloque o leite gradualmente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar
- Depois que ele atingir o ponto ideal, mantenha-o no fogo por somente mais 10 segundos
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Monte a lasanha em um refratário largo, fazendo camadas com um terço de cada ingrediente
- Primeiro a carne, depois a massa e, finalmente, o molho branco
- Repita a sequência de camadas mais duas vezes e espalhe o parmesão por cima
- Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as beiradas estejam borbulhando e a parte de cima esteja dourada

 

Fonte: Folha de SP (http://f5.folha.uol.com.br/celebridades/1127232-aprenda-a-fazer-a-lasanha-do-garfield.shtml)

Quem imaginou que com macarrão instantâneo era possível fazer um saboroso pudim?  Essa receita super prática e fácil, é uma deliciosa sobremesa para a família toda. Anote aí:

Receita_pudim_macarrao_instantaneo

 

 

 

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O sal é um poderoso aliado da limpeza. Junto com vinagre, limão e bicarbonato de sódio, facilita muito a retirada de sujeiras e manchas, sem muito esforço e gasto. Veja algumas dicas para você usar o sal na sua limpeza diária:

  • Faça uma pasta com sal, amido de milho e água, e aplique para fechar pequenos buracos na parede. Ele serve como argamassa.
  • Peças de decoração feitas de metal, estanho, bronze e cobre, bem como pias e maçanetas de portas podem ganhar brilho extra quando submetidas à limpeza com pasta de sal. Misture partes iguais de sal, farinha de trigo e vinagre e deixe de molho por três horas. Depois tire o sal com uma escova macia e passe um pano para lustrar.
  • Para tirar o mau cheiro dos sapatos, especialmente dos tênis, coloque cerca de duas colheres de sal em cada pé e esfregue um pouco. Depois leve ao sol por 30 minutos.
  • Logo depois de ter derramado alimentos gordurosos sobre tecidos, aplique um punhado de sal sobre a mancha para evitar que ela não se espalhe. O mesmo vale para acidentes com vinho sobre o sofá: aplique sal e deixe descansar por 15 minutos para que ele absorva o excesso da bebida.
  • Se tiver usado panelas de ferro para preparar alimentos gordurosos, polvilhe um pouco de sal, deixe descansar por alguns minutos e retire o excesso do sal com um papel toalha. Assim, a limpeza fica muito mais fácil. O sal também ajuda a retirar manchas escuras deixadas por chá e café nas xícaras de louça.

 

 

Fonte: Blog Bbel, um estilo de vida

Entreter as crianças depois que voltam da escola ou no final de semana é uma tarefa difícil. Por isso, a ideia é coloca-los na cozinha e fazer com elas algumas receitas. Olha que fácil este bolo de caneca, para fazer junto com a garotada. Uma forma divertida e saborosa de gastar a energia da garotada.

 

Bolo de Caneca de Chocolate        

Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo Dallas
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.

 

Ganache de Chocolate (cobertura)
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.

Fonte e foto: DaquiDali

Reaproveitar é uma atitude que sempre buscamos propor aqui no blog, por isso separamos esta receita, que além de nutritiva, deliciosa, faz parte do reaproveitamento de alimentos, preservando o seu bolso e também a natureza. Delicie-se:

 

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Em vez de comprar, o grande barato é você fazer suas próprias máscaras de carnaval. O uso de máscaras no carnaval teve origem em Veneza. Os nobres a adotaram para se esconder pois a brincadeira era uma tradição condenada pela igreja. Eram feitas em porcelana e ricamente enfeitadas. O costume se espalhou pelo mundo e hoje elas existem numa grande variedade de materiais.

Clique Aqui e acesse o PDF que ensina passo a passo, como confeccionar sua máscara veneziana e brinque muito neste carnaval!

A salada de macarrão é a alternativa para quem gosta de uma salada mais reforçada. E com o macarrão parafuso colorido, então… fica uma delícia.

 

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